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BILHARDEIRO

Agora sem fazer grandes ZumBidos

BILHARDEIRO

Agora sem fazer grandes ZumBidos

aguardente

Essa bebida transparente de elevado grau alcoólico, já chegou a ter 65º mas actualmente a lei não o permite, produzida de cana de açucar serve para fazer a tradicional bebida madeirense, Poncha de seu nome.
Ainda sou do tempo em que a Poncha tinha apenas duas variantes, "normal" ou "com mel". A normal ou simples era consumida por gente mais pobre ou com vontade de gastar menos, a Poncha com mel era muito mais suave e por isso, o povo achava, menos alcoólica, mas mais cara.
É simples fazer uma Poncha, os ingredientes são, a aguardente, o açucar, água e uma casca de limão. Estes para a "normal". Num copo grande deita um pouco de açucar, aguardente e água a gosto do freguês, e uma casca de limão, depois é só mexer bem com o "caralhinho". Quanto à Poncha com mel, essa não leva açucar nem água, em seu lugar vai o mel de cana.

PS: depois de tomar 4 Ponchas este post afigura-se a uma prosa requintada. Se acabou de ler e não achou, então ainda lhe falta beber mais umas quantas ...

eu tomei antes de escrever!
suave bilhardice!

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